Как развивать бизнес с итальянскими компаниями в рамках модели импортозамещения.

Бизнес с итальянскими компаниями

Бизнес с итальянскими компаниями — В нашем блоге мы уже описывали различные модели ведения бизнеса с итальянскими компаниями, сегодня же мы приведем конкретный пример совместного предприятия – модели, которая может быть особенно актуальна в контексте нынешней экономической ситуации.

Говоря про бизнес, нельзя не отметить, что ключевым фактором успеха является использование уникальных возможностей, открывающихся в каждый момент времени на рынке. Сейчас ключевым трендом в развитии промышленности является импортозамещение – формирование производственной базы для создания в России продукции, заменяющей импортные аналоги.

Один из интересных примеров является заключенная в 2016 году сделка по созданию совместного предприятия по производству алюминивых радиаторов между пермским производителем алюминиевых сплавов «РТЦ-Пром» и итальянской компанией Sira Industrie. Отличной чертой создаваемого бизнеса является трансфер ноу-хау итальянского производителя, что было ключевым фактором для «РТЦ-Пром» при поиске партнера.

Sira Industrie, в то же время, была заинтересована в возможностях возмещения потерь от снижения экспорта в Россию в связи с ухудшением экономической ситуации. Компания давно поставляла свою продукцию с высокой добавленной стоимостью на рынок России, однако транспортировка, уплата пошлин и сборов увеличивали цены на радиаторы в среднем на 40%. Поэтому создание производства внутри страны, на базе площадки «РТЦ-Пром» и выпуск продукции под новым брендом Sira Rus оказалось наиболее привлекательной возможностью для того, чтобы продолжить бизнес в России.

Как развивать бизнес с итальянскими компаниями в рамках модели импортозамещения.

Вклад Sira Industrie в совместный бизнес составит 51% от уставного капитала, однако более важно для российской экономики то, что компания готова экспортировать свое ноу-хау и техническую экспертизу.

В результате сделки в России по итальянским моделям будет запущено импортозамещающее производство, оборот которого, согласно прогнозам, достигнет 2,5 млрд. руб. уже в 2017 году. При этом потенциал рынка велик – годовой объем продаж отопительных батарей и радиаторов достигает в натуральном выражении 80 млн. единиц.

Такой масштаб бизнеса и характер отношений, подразумевающий плотное технологическое сотрудничество, делает данный бизнес кейс одним из наиболее ярких примеров российско-итальянского сотрудничества. Он демонстрирует, что из любой ситуации можно извлечь выгоду и создать возможности для промышленного развития региона и страны, а также, что внутренняя ориентация рынка не отменяет возможности продуктивного взаимодействия с компетентными иностранными партнерами.

Как развивать бизнес с итальянскими компаниями в рамках модели импортозамещения.

В нашем блоге вы можете найти иные примеры компаний, которые заинтересованы в том, чтобы вести бизнес в России. Более того, форма для контактов под каждой статьей с упоминанием компании позволяет связаться с ней напрямую.

В разделе Услуги в меню этого сайта вы можете узнать подробнее о наших сервисах по поиску потенциальных партнеров, поставщиков и инвесторов среди итальянских компаний, подбору продуктов и оборудования с нужными вам характеристиками. Кроме того, мы предоставляем услуги для российского бизнеса по выходу на рынок Италии.

Как развивать бизнес с итальянскими компаниями в рамках модели импортозамещения, сегодня же мы приведем конкретный пример совместного предприятия.

Мы предоставляем возможность опубликовать страницу с презентацией компании и ее продукции на нашем ресурсе для итальянских компаний export-russia.it. В качестве бонуса, на каждой странице размещается форма для контактов для прямой связи с описываемой компанией.

Задайте ваши вопросы и узнайте о стоимости услуг, воспользовавшись формой для контактов внизу страницы.

Как развивать бизнес с итальянскими компаниями в рамках модели импортозамещения.
Д-р Микеле Маралло – Admin
import-italy.com
export-russia.it

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Бизнес с итальянскими компаниями

Как развивать бизнес с итальянскими компаниями в рамках модели импортозамещения.

СТАТЬЯ ПОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНОЙ?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ И ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!

Бизнес с итальянскими компаниями: 7 комментариев

  1. Хотели провести встречу и обсудить вопросы сотрудничества с Вашей компанией. Есть Интерес к новым клиентам экспортерам и имортерам работающими с Италией. Есть интересные предложения по кредитованию.
    С уважением.

  2. Добрый день! О каком направлении идет речь? Упаковка?

  3. Добрый день,
    Я уже 17 лет занимаюсь продажей итальянского оборудования по 4 направлениям:
    — оборудование для виноделия
    — пивоварение
    — переработка фруктов и овощей
    — переработка молока
    Продажа по всей территории б. СССР
    Меня может заинтересовать только организация представительства какой-либо фирмы по одному из этих направлений.

  4. Добрый день Владимир, выслал ответное письмо вам на почту.

  5. В Московской области продается производственно-складской комплекс (база) с земельным участком. На участке 1,3 Га находится здание площадью 2000 м2. Строение капитальное, имеются все коммуникации (тепло-, водо-, электроснабжение). В здании установлена кран-балка, еврофуры свободно въезжают во въездные ворота. В офисной части здания имеются душевые, сан/узлы, на окнах стеклопакеты, возможно проживание. Внутри здания и на участке есть ремзона для грузовых машин и эстакада.
    Участок, на котором находится здание, промназначения, покрыт ж/б плитами, выдерживающими большие нагрузки, оборудованы ливневые стоки.
    Пост охраны отапливаемый. На участке также есть холодный капитальный склад 100м2.
    Участок огорожен железобетонным забором, хорошие подъездные пути для крупногабаритного транспорта, рядом погрузо-разгрузочные ж/д ветки, в пешей доступности автовокзал и железнодорожная станция.
    Все находится в хорошем состоянии.
    Идеально подходит практически для любого производства, хранения и обслуживания техники, переработки и упаковки продукции. Участок может использоваться под контейнерную площадку или автостоянку, установку рефрижераторов, складирования сыпучих грузов и т.д. Возможно дополнительное строительство.
    Земля и здание в собственности более 3 лет, участок промназначения.

  6. Здравствуйте!
    Предлагаем Вам наши услуги по изготовлению брошюр, каталогов, пакетов, коробок, упаковки и иной полиграфической продукции.
    Наша типография обладает современным парком полиграфического оборудования. На собственной производственной базе нами изготавливается практически любая полиграфическая продукция быстро, качественно и в срок. А также мы всегда поддерживаем низкие цены!
    Мы бесплатно доставляем продукцию по Москве, по ближайшему Подмосковью — по согласованию с клиентом, также есть возможность отправки продукции в регионы.
    Мы производим практически все виды наиболее популярной полиграфической продукции, такой как:
    — брошюры, буклеты, лифлеты, каталоги,
    — бланки, листовки, самокопирка, кубарики,
    — блокноты, календари, папки,
    — этикетки, бирки, ярлыки, вкладыши, инструкции,
    — пакеты (бумажные и полиэтиленовые), короба, коробки, упаковка,
    — POS-материалы, воблеры, шелфтокеры, диспенсеры, мобайлы, некхенгеры,
    — тетради, книги, справочники, планинги,
    — сувенирная продукция: ежедневники, магниты, коврики для мышек, ручки, карандаши со стразами, флешки, зажигалки, часы, брелоки, кружки и многое другое.
    — ручные работы: сборка пакетов, приклейка скотча, навязывание веревочек, вклейка пробников, образцов, склейка или сборка любых нестандартных изделий, комплектация наборов, подарков, упаковка, в том числе с декоративным оформлением, изготовление эксклюзивных полиграфических изделий.
    У нас имеются производственно-складские площади, на которых мы можем осуществлять расфасовку Ваших товаров в изготовленную нами упаковку.
    Однако, это далеко не полный список. По всем вопросам просьба обращаться непосредственно в типографию.
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>