Импортозамещение, программа импортозамещения В этом плане полезен может быть обмен опытом с иностранными производителями, использование итальянского ноу-хау

Импортозамещение: использование итальянского ноу-хау

В сложившейся в настоящий момент в России ситуации власти стремятся использовать санкционный режим для развития внутреннего производства и импортозамещения.

Заинтересованность в развитии импортозамещающих производств также прослеживается в бизнес-среде. Значимость феномена подтверждается тем, что суммарная стоимость проектов импортозамещения в экономике России оценивается в 2,5 триллиона рублей, включая проекты, получающие бюджетное финансирование.

Очевидно, что российский реальный сектор не полностью готов обеспечить полное импортозамещение, как по количественным, так и по качественным показателям. Кроме того, успехи последнего, 2015 года по наращиванию продаж российской продукции связаны в большей степени с их низкой стоимостью на фоне резкого удорожания импортируемой продукции вследствие падения курса рубля. Таким образом, пока российские производители не имеют устойчивого конкурентного преимущества, которое обеспечило бы сохранение спроса на их продукцию при нормализации внешнеэкономической ситуации и, таким образом, стабильное импортозамещение в будущем.

В связи с этим, для российских компаний сейчас очень важно сохранить контроль над процессом роста собственного производства и принять меры, необходимые для качественного развития.

В этом плане полезен может быть обмен опытом с иностранными производителями. Так, например, знакомство с итальянской производственной моделью может быть полезна компаниям, развивающим бизнес в сфере технологий, легкой промышленности, сельского хозяйства, но, вне зависимости от сектора ключевое, что может дать итальянский опыт – это предпринимательксое ноу-хау.

Итальянская производственная модель может стать отправной точкой для заимствования и адаптации в России технологических и организационных ноу-хау, которые будут вносить свой вклад в импортозамещение.

Импортозамещение: использование итальянского ноу-хау

Импортозамещение, программа импортозамещения. В этом плане полезен может быть обмен опытом с иностранными производителями, использование итальянского ноу-хау.

СТАТЬЯ ПОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНОЙ?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ И ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!

Импортозамещение: использование итальянского ноу-хау: 2 комментария

  1. Интерес к российскому рынку не ослабевает. Я всегда подчеркиваю, что итальянский бизнес отличает стратегическое видение российского рынка, имея в виду, что итальянские компании не уходили с него даже в период обострения кризисных явлений и всегда умели адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, стараясь использовать открывающиеся возможности.

  2. Спасибо Анатолий, продолжайте читать наш блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>