Import Italy - Малые и средние итальянские компании: поддержка экспорта и выход на зарубежные рынки, инновации, качество продуктов. Итальянские продукты.

Малые и средние итальянские компании

На российском рынке представлены многие итальянские продукты, итальянские компании, которые ценятся за высокое качество. Однако в Италии существует множество компаний малого и среднего бизнеса, еще не представленных в России, которые производят инновационную продукцию высокого качества, чья стоимость также может выгодно отличаться от стоимости аналогов, представленных на рынке России.

Малые и средние итальянские компании часто характеризуются традиционной организационной структурой, построенной вокруг семьи владельцев. Тем не менее, такая организация позволяет им оставаться конкурентоспособными не только на рынках ремесленной, но и на рынках промышленной продукции.

В то же время подход к работе с зарубежными рынками малых и средних компаний зачастую не профессионален и бессистемен. Долгосрочная стратегия, которая гарантировала бы устойчивое развитие на зарубежных рынках, зачастую отсутствует, и деятельность основывается на текущих соглашениях предпринимателя.

Неслучайно некоторое время назад Министерство экономического развития Италии опубликовало план поддержки малых и средних компаний, итальянские компании. Ключевым средством поддержки будут являться ваучеры, которые позволят малым и средним итальянским компаниям в течение полугода бесплатно пользоваться услугами внешнего менеджера по экспорту.

Отсутствие долгосрочной операционной стратегии по работе с зарубежными рынками в малых и средних итальянских компаниях и, соответственно, отсутствие связанных с ней гарантий представляет собой негативный фактор для потенциальных партнеров на российском рынке.

Например, при развитии деятельности могут возникнуть проблемы с сертификацией продукции. Иной род проблем может быть связан с невыполнением обязательств в связи с нехваткой запасов и свободных мощностей, если заказы из-за рубежа никак не учтены в производственных планах малых и средних компаний. Кроме того, коммерческие сделки могут срываться из-за отсутствия профессиональной поддержки при работе с зарубежными клиентами.

В связи с этим и был создан Import Italy, цель которого – сопровождать малые и средние итальянские компании при работе с Россией, основываясь на требованиях, предъявляемых российским рынком. Преимуществом для российских компаний будет служить возможность диверсифицировать собственное предложение и получить в своем портфеле новые итальянские продукты высокого качества, выгодно отличающиеся от тех, с которыми работают конкуренты.

Import Italy - Малые и средние итальянские компании: поддержка экспорта и выход на зарубежные рынки, инновации, качество продуктов. Итальянские продукты.

Малые и средние итальянские компании

Малые и средние итальянские компании: поддержка экспорта и выход на зарубежные рынки, инновации, качество продуктов. Итальянские продукты.

СТАТЬЯ ПОКАЗАЛАСЬ ИНТЕРЕСНОЙ?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ И ОСТАВЬТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!

Малые и средние итальянские компании: 8 комментариев

  1. Я призываю итальянские компании, в частности, малые и средние предприятия принять участие в процессе диверсификации экономики, который осуществляется правительством Азербайджана.

  2. Всем привет. Италия является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров потребительских товаров, отличающихся высоким качеством и изысканным дизайном.

  3. Рассматриваю вопрос о приобретение оборудования для производства пасты, в небольшом формате. Возможен вариант ознакомиться в технологией в Италии.

  4. Добрый день Анастасия, выслал ответное письмо вам на почту.

  5. Добрый день!
    Меня зовут, Дмитрий.
    Имеем хороший опыт в интернет-торговле. Наш центральный офис и склад находятся в городе Москва.
    Надеемся на сотрудничество. Ждем от Вас скорейшего ответа.
    С уважением,
    OOO Bizkol

  6. Добрый день дня Дмитрий!
    Выслал ответное письмо вам на почту.
    Спасибо, продолжайте читать наш блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>